新乡市召开全面宣传贯彻《农药管理条例》培训暨研讨会
  文章来源: 新乡市农牧局植保站  发布时间:2017-07-31   字体大小 [ ]

为进一步推进新修订《农药管理条例》(以下简称《条例》)及配套规章在新乡市的宣传贯彻,提升我市农药监督、推广人员的素质和能力,强化全市农药监督管理、应用水平,7月25日,新乡市农牧局植保站在新乡宾馆成功举办了农药监督管理培训班,全市各县(市)、区农药管理负责人、主管局长、植保系统负责人和主管局长共计50余名参加了培训与研讨。新乡市农牧局农药监管主管领导杨胜利研究员参会并做了重要讲话。

会议分析了当前农药管理面临的形势,解读了新修订的《农药管理条例》及《农药登记管理办法》《农药生产许可管理办法》等5项配套规章,并部署安排了现阶段全市农药管理各项重点工作。杨胜利研究员指出:国务院这次修订《条例》对强化农药管理,保障现代农业健康、可持续发展具有里程碑的意义,标志着农药行业进入一个新的发展阶段。他要求,各级农业部门要认清形势、加强学习,切实增强做好农药管理工作的责任感和紧迫感,准确理解和把握《条例》及配套规章内涵,扎实将农药管理的各项工作落到实处。一是及时做好汇报,积极向属地政府领导汇报,落实《条例》要求,确保农药监管人员、经费、工作到位;二是要求各地农药监管继续认真学习新《条例》及配套规章,增强加强农药管理的紧迫性和责任感; 三是要继续开展宣传培训,通过组织宣讲、开展咨询、印发手册、挂图等方式,以及网络、电视、广播等媒体,进一步宣传解读好《条例》及配套规章;四是要摸清底细,全面了解各地农药生产、经营现状,做好《条例》及配套规章的实施工作;五是按照《条例》要求,做好贯彻实施工作。他强调,要提高准入门槛,严格把握好政策界限,提高创新能力,强化农药市场监管,确保过渡期农药管理工作平稳有序开展,特别是要在“控、压、限、减、管、用”字上下功夫,把好农药许可审批、农药行业全程监管等方面的工作,维护好农药市场秩序。

培训结束后,农药监管负责人及主管局长参加了全面贯彻《条例》研讨会,研讨会围绕农药经营许可证的颁发、农药准入制度的建立、过期农药的处理、农药使用者的培训展开,并达成一致意见。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号