搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
三门峡市农业畜牧局:冒寒踏冰入农家扶贫济困暖民心
作者:索世虎 王欧阳  文章来源: 三门峡市农业畜牧局  发布时间:2018-02-08   字体大小 [ ]

  2018年1月31日至2月1日,三门峡市农业畜牧局帮扶干部30多人,头顶严寒,脚踩雪冰,携带优质大米、优质食用油和优质面粉等慰问品,深入到结对帮扶的渑池县果园乡西村村、灵宝市阳平镇咀头村等地,分组上门到65户贫困户家中,开展春节“送温暖、献爱心”慰问贫困户活动,奉送了党和政府的关心厚爱和市农业畜牧局全体干部职工美好的新春祝福。
  数九寒天,帮扶人员一进村,就分头到贫困群众家中和他们沟通交流。每到一户,结对帮扶队员们都亲热地与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和子女入学及就业等方面遇到的困难。在了解到咀头村贫困户刘芳娥因为残疾腿脚走路不便的情况后,帮扶组随即联系有关部门争取残疾器具,给予救助;当得知贫困户张秀生家孩子即将毕业、工作无着落的困难时,帮扶组迅速联系有关企业,切实做好就业服务对接工作。与此同时,帮扶组一行还认真听取帮扶贫困户一年来产业脱贫的进展情况,鼓励他们树立战胜困难的信心和勇气,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,齐心协力,上下一致,力争早日达到“两不愁四保障和两有”的脱贫标准,尽快走上致富之路。
  在慰问走访过程中,帮扶组还与帮扶村的村干部、驻村队员和群众代表进行了座谈,深入了解贫困群众的生产生活诉求,下一步三门峡市农业畜牧局帮扶队员要进一步提高政治站位,切实履行帮扶责任,真抓实干,狠抓落实,为全面打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号