春节夜里到大年初二河南大部分地区可能有雨
作者:王军方  文章来源: 郑州晚报  发布时间:2018-02-11   字体大小 [ ]

    春节马上就要到了,很多人开始关注春节天气情况。2月9日,省气象台发布未来一周天气预报显示,本周影响我省的冷空气较频繁,气温起伏较大。春节夜里到大年初二,全省大部分地区有一次阵雨或小雨天气过程。

  据天气预报,2月12日~18日前中期我省基本无降水,17日前后,全省大部分地区有一次阵雨天气过程,其中,东南部、东部部分地区有中雨。

  本周影响我省的冷空气较频繁,气温起伏较大,13日(腊月二十八)和16日(正月初一)气温回升明显,18日(正月初三)受较强冷空气影响,气温将大幅下降。

  周平均气温:西部山区、北部1℃~2℃,其他地区3℃~4℃。周内极端最低气温:西部山区、北部-8℃~-6℃,其他地区-6℃~-4℃。

  本周主要天气过程

  14日夜里到15日,受弱冷空气影响,全省有4级偏北风,气温略有下降。

  16日是春节。16日夜里到17日,全省大部分地区有一次阵雨或小雨天气过程,其中东南部、东部部分地区有中雨。

  17日夜里到18日,受较强冷空气影响,全省有5到6级偏北风,气温较前期下降7℃~9℃。

  由于预报时间较长,请大家随后几天关注最新天气预报。春节期间正是走亲访友的集中时间,气象人员提醒,雨天路滑且在气温低时容易结冰,外出应注意安全。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号