搜索关键字: 玉米  小麦  大豆  土地确权
河南省农业厅召开2018年廉政党课
  文章来源: 河南省农业厅机关党委  发布时间:2018-02-14   字体大小 [ ]

  2月13日,河南省农业厅召开2018年廉政党课。厅领导班子成员、机关各处(室)主要负责人、直属单位党政主要负责人参加。党课由厅党组成员、副厅长杨海蛟主持。
  厅党组成员、省纪委驻省农业厅纪检组组长贾秀峰传达了《中共河南省纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》,并对廉洁过节提出要求。厅党组书记、厅长宋虎振讲了一堂内容丰富、严肃认真的廉政党课。
  宋厅长的廉政党课分四个部分。第一部分是中央、省委对全面从严治党的战略部署和任务要求。宋厅长从党的十九大、十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会这三个时间段、三个层次,准确分析了当前党中央、省委关于全面从严治党的新形势、新要求,深入学习了以习近平同志为核心的党中央关于党的十九大以来全面从严治党的战略部署,领会了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求,明确了省委推进全面从严治党向纵深发展的六个方面主要任务。第二部分是对省农业厅党员干部廉洁自律方面提出明确要求,不忘初心,筑牢防线。宋厅长指出:要加强修养,要心存感恩,要严于律己,要廉洁自律,要保持清醒。第三部分是对全厅各级党组织提出明确要求,勇于担当,履职尽责。宋厅长强调,各级党组织要担好全面从严治党主责主业:要提高政治站位,要严守纪律和规矩,要严格落实“两个责任”,要驰而不息纠正“四风”,要自觉接受监督,要紧贴全省农业九项重点工作干事创业。第四部分是对廉洁过节提出明确要求。宋厅长从遵守廉政纪律、执行规章制度、关注社会稳定、做好值班工作四个方面,提出了廉洁过节、安全过节、和谐过节的目标要求。宋厅长的廉政党课立意高、视野宽、要求严、措施实,为做好新年度全面从严治党各项工作打下了坚实的基础。
  杨海蛟副厅长就贯彻落实好这次会议精神,提出三点要求:一要认真学习,二要落实责任,三要加强监管。要求各单位主要负责同志和全体党员带头遵守党风廉政建设各项规定,履行全面从严治党责任,过一个文明祥和、风清气正的新春佳节。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号