河南省小麦总体长势良好
作者:李躬亿  文章来源: 河南日农村版  发布时间:2018-03-16   字体大小 [ ]

    从河南省统计局获悉,目前全省小麦已陆续进入返青期,这一时期是我省小麦春季分蘖、形成春季新根的关键时期。

    据河南省地方经济社会调查队3月5日对全省40个县(市、区)600个农户小麦生产情况监测结果显示:全省各地小麦长势总体良好,土壤墒情适宜,生育进程总体与常年相当。被调查农户种植的3120亩小麦中,苗情较好的达2608亩,占83.6%,较去年同期减少0.7个百分点;苗情一般的有449亩,占14.4%,较去年同期下降0.3个百分点;苗情较差的有63亩,占2%,较去年同期增加1个百分点。

    需要注意的是:随着气温回升,麦苗需水、需肥量也将增加,建议田间管理要进一步加强,并做好田间除草通风和病虫害的监测与防治。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号