郑州:畜产品质量可追溯计划今年初步实现
作者:武建玲  文章来源: 郑州日报  发布时间:2018-03-21   字体大小 [ ]

    从召开的郑州市畜牧工作会议上获悉,今年我市将推进畜牧业转型升级,实施优质乳工程,保障有效供给。同时,着力构建畜产品质量安全追溯信息网络系统,初步实现畜产品养殖企业、生鲜乳运输质量安全可追溯。

  今年,郑州市将持续抓好畜禽粪污综合治理,推进生态循环养殖模式,引导扶持15个规模养殖场进行标准化升级改造。保障有效供给方面,鼓励养殖骨干龙头企业建立来源稳定、过程可控、品质优良的绿色养殖基地,以雏鹰农牧、双汇(郑州)广安生物等龙头企业为重点,大力推进高标准规模养殖场建设;以花花牛乳业为主体,扩大巴氏奶、低温酸奶等低温乳制品生产供应,加快开发绿色有机奶、功能牛奶、保健牛奶、奶酪等适销对路的适合不同消费群体的高端乳制品。

  郑州市还将抓好畜产品质量安全追溯体系建设,以畜产品的生产、流通企业信息采集系统为基础,以河南省畜牧局大数据平台、全市电子政务外网和市畜牧信息港为依托,构建郑州市各县(市)、区畜牧局以及管辖范围内的规模化养殖场、定点屠宰场、奶站“两级三层”的畜产品质量安全追溯信息网络系统,初步实现我市畜产品养殖企业、生鲜乳运输质量安全可追溯。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号