夏黑葡萄高产管理技术
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-03-20   字体大小 [ ]

  平顶山鲁山县辛集乡的杜先生反映,种的3亩夏黑葡萄每年产量都很低,质量也很差,咨询该如何管理,工作人员为他联系了果树专家杨巧云老师。
  杨老师介绍,夏黑葡萄是无籽葡萄,管理时需要注意以下三点:1、在生长过程中需要2次生长调节剂处理,,用的不好就会影响产量:开花时(盛花末期)用赤霉酸进行保果,开花后15天需再用赤霉酸进行膨果处理。2、产量和品质是成反比的:要保障产品品质,产量就不能太高,否则会影响果实品质,开花坐果期要做好疏花疏果。夏黑葡萄的亩产量控制在3000斤以内为宜。3、雨水较多的年份,病虫害也会比较多,花穗分离期到套袋之前这段时间是病虫害防治的关键时期,一定要做好病虫害防治。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号