河南省农业厅对孟州市优质麦发展情况和小麦绿色高产高效创建工作进行调研指导
  文章来源: 孟州市农林局  发布时间:2018-03-26   字体大小 [ ]

  3月22日,河南省农业厅种植业处、省农技总站工作人员在焦作市农业局相关领导的陪同下,调研指导孟州市优质小麦发展情况和小麦绿色高产高效创建工作。
  调研组一行先后深入到城伯镇罗庄、岳师村和东后津村,实地察看小麦绿色高产高效创建万亩示范片核心区、实验攻关区,详细询问优质强筋小麦品种利用、田间管理情况等。在随后召开的座谈会上,调研组听取了部分创建主体单位对优质强筋小麦发展和项目推进中存在的困难和问题,并就优质小麦发展前景进行了分析,对下步工作给出了指导性建议。
  近年来,孟州市积极推进农业供给侧结构性改革,按照“优化供给、提质增效、农民增收”的目标要求,以小麦绿色高产高效创建项目为载体,采取试点先行、以点带面、稳步推进的方式,积极推进优质专用小麦产业的发展。2017年全市参与优质专用小麦订单生产及产销对接企业有13家,主推了郑麦366、西农583、丰德存麦5号、周麦30、怀川916、新麦26等6个优质强筋小麦品种,落实优质专用小麦种植面积10.12万亩,签署订单5.06万吨,主要分布在11个乡镇(办事处)139个行政村和5535个种植户。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号