省农业厅小麦生产专家组在新乡指导工作
作者:李好中   文章来源: 新乡市农牧局  发布时间:2018-04-03   字体大小 [ ]

  3月29日,省农业厅小麦生产专家指导组第九组组长、省农科院小麦专家吴政卿研究员一行3人赴新乡获嘉县、辉县市指导小麦生产。
  吴政卿研究员一行先后考察了获嘉县弘晟农机合作社、获嘉县艳阳天农业服务专业合作社、辉县市五丰农业专业合作社、豫丰农产品开发有限公司,详细了解了四个新型农业生产主体的种植规模、生产成本、种粮效益及生产中存在的问题,并到各合作社实地查看小麦长势及管理情况。在获嘉县位庄乡石佛村,吴政卿研究员对弘晟农机合作社麦田存在的问题进行了现场技术指导:一是播种量大,建议适播期内亩播量10公斤左右。二是病虫害防治时间偏晚,效果不好。三是要减药节肥,降低生产成本,增加种粮效益。
  考察结束,吴政卿研究员对新乡市小麦生产给予了高度评价:一是优质小麦生产初步实现了布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,为全省乃至全国优质小麦可持续发展树立了样板。二是小麦群体合理,个体健壮,生产形势向好,充分证明了新乡市夏粮生产政策得力、措施有效,科技支撑能力稳步提高。三是新型粮食生产主体发展迅猛,引领当前粮食生产潮流,并带动周边群众科学种田、共同致富,有效推进农业供给侧改革,助力实施乡村振兴战略。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号