省小麦专家第九专家组的长垣检查指导小麦生产
  文章来源: 长垣县农林畜牧局  发布时间:2018-04-03   字体大小 [ ]

  3月30日上午,省农业厅第九小麦专家指导组组长、省农科院小麦所丰产优质育种室主任吴政卿研究员汪庆昌副研究员一行到长垣县调研指导小麦春季生产工作。
  专家组关注农机、种植合作社的优质麦订单生产发展情况,详细了解发展中遇到的问题,探讨发展方式并指明发展方向。对长垣县农技站安排的试验田给予了充分的肯定,对小麦立体匀播技术表现出了浓厚的兴趣。专家组在田间调查小麦苗情及生产情况,针对苗情提出管理技术意见并在田间对种粮大户进行现场技术指导。
  专家组就下一步加强麦田管理工作提出建议:一是加强小麦病虫害监测,对常发病虫害做好田间定时普查,及时制定防治措施;二是大力推广绿色防控技术;三是根据春季气温回升快、起伏大特点,密切关注天气预报,预防、减轻晚霜冻害危害。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号