河南省小麦专家郭天财到洛阳指导小麦春季管理工作
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-04-03   字体大小 [ ]

  “春天深耕一寸土,秋天多打万石谷”为确保洛阳市今年夏粮再夺丰收。2018年3月29日,河南省农业厅小麦生产指导组专家、河南农业大学教授、国家小麦专家郭天财一行人到洛阳指导小麦春季管理调研指导工作。

在偃师、伊川的麦田,郭老蹲下身来仔细察看麦苗根须。

  “当前正是小麦一生中促进苗情转化升级的关键期,洛阳的小麦长势很好!”在查看完洛阳小麦生长后,郭老对洛阳优质小麦生产工作给予了充分肯定,并对当前的小麦管理提出建议,郭老说,“洛阳的小麦生产应及时进行浇灌并需要同步施入尿素,这样才能让小麦“多成穗,成大穗。其次,洛阳还应当密切注意天气状况,防止小麦“倒春寒”的发生。
  “民以食为天,去年2017年洛阳夏粮产量119.5万吨,增长4.6%,是历史第二个丰收年。”今年洛阳能否获得第三个丰收年,小麦现在的“成长”状况必定牵动着每一位洛阳农业人的心。能得到小麦生产领域的权威专家,郭天财教授的肯定,无疑让洛阳农业人们有了一颗定心丸。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号