西瓜苗根部开裂
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-04-09   字体大小 [ ]

    安阳市内黄县六村乡的郭先生反映,种的西瓜苗长的太快,根部上头裂开了,咨询是怎么回事,工作人员为他转接了西瓜种植专家罗巨方老师。
    罗老师介绍,根部裂开一般是水分和温度变化比较大导致的,苗正缺水的情况下突然放大水,西瓜苗就容易裂开,里面长的太快,外头表皮长的慢,内部和外部生长不协调,就会出现裂开情况。此外,温度和水是相辅相成的,水越大,温度越高,越容易裂开。不过,裂开的地方维管束没有断,对西瓜苗生长影响不大。
    专家提醒,西瓜苗不应该浇太大的水,需要小水漫灌;温度不要过高;温差不要太大。西瓜适宜温度:白天最好在25-28度,晚上最适宜在17-18度,不要超过20度。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号