兔子育肥
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-04-09   字体大小 [ ]

    漯河临颍县王岗镇的张先生养了14只兔子,品种是塞北兔子,反映成年兔子看着消瘦不肥,咨询是什么原因,工作人员为他转接了养殖专家马献国老师。
    经过沟通,马老师找到了兔子不肥的原因:张先生养的是塞北兔和比利时兔,之所以出现消瘦的情况,主要是蛋白质能量不够,吃不饱导致的。而这一切的主要原因就是他用的是鸡饲料,而饲料里所含的能量少,兔子就会消瘦。
    马老师表示,养兔子最好用专业兔饲料。兔饲料也分母兔饲料、青年兔饲料、乳兔饲料,根据兔子生长期不一样,选用不同的饲料,最好按照科学配方进行饲料配比。如果有颗粒机和混料机,在家也能自己做饲料。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号