省农业厅组织考察安阳市新型农业经营主体建设工作
  文章来源: 安阳市农业局  发布时间:2018-04-10   字体大小 [ ]

  4月3日,省农业厅党组成员、产业化办公室主任王俊忠莅临安阳市考察新型农业经营主体建设和产业精准扶贫工作,重点观摩了内黄县果蔬城、内黄县林海果树种植专业合作社、安阳全丰植保有限责任公司,听取了有关工作专项汇报,并与相关新型农业经营主体负责人进行了深入交流。
  王俊忠指出,安阳市在依靠新型农业经营主体创新产业精准扶贫模式方面,思路清晰、措施得力、成效明显,走在了全省前列。下一步,要继续深入挖掘新型农业经营主体在产业精准扶贫中“帮贫带富”的特殊作用,在做大做强新型农业经营主体的同时,为产业精准扶贫工作贡献更大的力量。一要按照“规模化、专业化、标准化”发展思路和“有理想、有情怀、有抱负、懂技术、会经营、善管理、有效益”要求,培育壮大贫困地区新型农业经营主体带头人队伍。二要支持新型农业经营主体以“公司+农户+贫困户”“合作社+大户+贫困户”“家庭农场+贫困户”等多种方式建设标准化、规范化农业产业化示范基地,既使龙头企业获得优质农产品原料,又能提高贫困户生产水平。三要推动新型农业经营主体与农户(贫困户)建立紧密型利益联结机制,采取保底收购、股份分红、利润返还等方式,让农户(贫困户)更多分享加工销售收益,切实提高其在产业精准扶贫中的引领带动能力。四要鼓励建设涵盖良种示范、农机作业、抗旱排涝、统防统治、农资配送、产品销售等服务的多元化、多类型农民专业合作社,发挥贫困地区农民合作组织的统领作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号