新乡市召开2018年全市农药管理工作暨农药经营许可推进会议
作者:高付军   文章来源: 新乡市农牧局  发布时间:2018-04-14   字体大小 [ ]

  按照省药检站会议经精神和新乡市农药管理工作实际情况, 4月10日,召开了新乡市农药管理工作暨农药经营许可推进会议,各县(市)、区农业部门农药管理负责人、业务骨干等30余人参加了会议。
  一、传达了省药检站会议精神。各地要按照省厅文件精神,继续加大农药监督管理工作,做好农药产品监督抽查、农药生产源头管控及依法查处制假售假行为;开展农药行业安全生产大检查,集中整治事故苗头,严格落实各项安全防范责任和措施,彻底消除重大事故隐患,确保农业生、经营、使用环节不发生重大安全生产事故;公开农药经营许可办事指南、办事流程和相关要求,全面启动农药经营许可工作。
  二、通报了2016—2017年新乡市农药案件查处情况。 2016—2017年,新乡市共办理农药案件14件,其中,延津县7件、卫辉市3件、原阳县2件、辉县市1件、牧野区1件,其他县(市)、区均无案件办理。会议指出,针对连续两年没有案件办理的县(市)、区今年将作为市局重点督查对象,以实现市局提出的取消零办件现象。
  三、布署了2018年重点工作。一是加强农药监管,3月至11月,开展春秋季农药打假工作,严厉打击三无农药产品在新乡市销售;二是从3月开始,开展农药经营人员培训督查,重点抽查各地培训工作完成情况、实际进度和培训效果等;三是从4月开始,开展农药经营许可证的发放、审核、追溯系统等工作,为8月1日全面实行农药经营许可制度做准备;四是8月份,对新乡市农药经营许可制度情况进行评估,重点对无证经营门店进行摸排,并对无证经营者下达限期整改通知书;五是从9月开始,对逾期不整改的农药经营门店,按照《农药管理条例》规定进行严厉打击;六是开展农药可追溯电子信息及计算机管理系统建设,会议对是否采取引进社会可追溯系统进行了探讨。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号