三门峡市农产品质量安全检测中心到汝州市开展2018年第二次省农产品质量安全例行监测工作
作者:高攀妩  文章来源: 汝州市农业局  发布时间:2018-04-16   字体大小 [ ]

  2018年4月10日 ,依据《河南省2018年农产品质量安全例行监测方案》的要求,省农业厅委托三门峡市农产品质量安全检测中心对汝州市农产品开展第二次例行监测工作。
  此次例行监测,河南省农产品质量安全检测中心质检科李惠文科长携三门峡市农产品质量安全检测中心人员一行7人,抽检了汝州市天意种植专业合作社、汝州市安详现代农业发展有限公司2个“三品一标”基地和汝州市绿色种植专业合作社1个普通蔬菜基地,并对汝州市金博大购物中心地下超市及名吃一条街水果批发市场的部分商品进行检测。本次抽检农产品包括黄瓜、西葫芦、火龙果、橙子、杏鲍菇等共25个样品,抽样种类涵盖日常时令蔬菜、水果及食用菌。
  农产品质量安全例行监测,是实施农产品质量安全监管的一项基础性工作,是行政决策和依法监管的重要手段,也是采取针对性预防控制措施、不断提高农产品质量安全水平的重要技术支撑。本次例行监测结果将以文件的形式进行全省通报。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号