省农产品质量安全检测中心在鹤壁市现场检查指导“三品一标”认证工作
  文章来源: 鹤壁市农业局  发布时间:2018-04-16   字体大小 [ ]

  4月11-12日,省农产品质量安全检测中心派出工作人员在鹤壁市检查指导“三品一标”认证工作。
  工作人员先后到鹤壁瑞普汇众生物科技有限公司、鹤壁朝歌山农业科技有限公司、鹤山区王家辿香椿园区实地查看,并对绿色生资申报企业开展现场检查,对农产品地理标志申报进行实地指导。在鹤壁瑞普汇众生物科技有限公司,召开了座谈会,听取了企业负责人在生产资料生产、管理、销售等方面的情况汇报,现场查看了菌种室、生产车间、厂房仓库、生产环境和申报资料,详细询问了源料来源、肥料成份及组成等情况。通过现场检查,认为企业的生产环境、生产加工过程、生产记录等均符合绿色生资的生产标准,同意申报绿色生产资料。
  在鹤山区王家辿村,工作人员对王家辿香椿申报农产品地理标志进行实地指导,听取了鹤山区农业局、姬家山乡政府关于王家辿香椿发展历史和目前种植状况的汇报,详细了解了王家辿香椿的人文历史、地理环境、种植规模、种植方式及产品的贮藏和销售等情况,对下一步如何成功申报农产品地理标志进行了具体指导,并对如何打造王家辿香椿农业品牌,进一步提高产品附加值,增加农民收入,提出了建设性指导意见。
  最后,工作人员对鹤壁市“三品一标”认证工作给予了充分肯定,并对今后认证工作提出了具体要求和目标,要求加快认证步伐,进一步增加“三品一标”认证数量,加大农业品牌培育力度,全面推进农产品品牌建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号