小麦叶片枯萎发黄
  文章来源: 巩义农委  发布时间:2018-04-17   字体大小 [ ]

    3月20日,巩义市站街镇油店村村民胡现根,拨通了12316热线,反映自家种的小麦叶片枯萎发黄,想找专家咨询是什么问题,怎么解决,工作人员为他转接了农委专家刘宁。

    通过了解,该农户种植的3亩小麦叶片枯萎发黄,6天前打了除草剂。专家诊断造成这种现象的主要原因是该农户在小麦进入拔节期后进行了化学除草。据了解,小麦拔节后不适合再进行化学除草,特别是激素类除草剂,极易产生药害,会导致小麦枯萎甚至绝收。专家提醒广大群众,小麦拔节后应及时停止化学除草,对于发生除草剂药害的可及时喷施芸苔素内酯等植物生长调节剂,帮助麦苗恢复生长。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号