2018年河南省中药材生产技术培训班在洛阳举办
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-04-18   字体大小 [ ]

  4月10日—12日,2018年河南省中药材生产技术培训班在嵩县成功举办,来自各县(市)、区中药材生产主管单位和生产技术人员、种植大户等共120余人参加了培训。
  培训会上,河南省农业厅中药材生产技术服务中心有关领导做了动员讲话,希望通过培训提升中药材标准化生产技术水平,打造中药材产品产地品牌,推动中药材产业在河南省精准扶贫中的积极作用。洛阳市农业局在培训会上致欢迎词,并希望参加培训的技术人员学有所思、学有所用,把课堂培训与生产实践结合起来,不断提高种植水平促进洛阳市中药材产业更好发展。
  培训会上,来自河南省农科院植保所、河南农业大学、河南中医药大学的专家教授分别就中药材病虫害绿色防控、中药材生产栽培技术、中药材规范化基地建设等内容做了生动详实的讲解,受到参训学员的一致好评。
  本次培训班的成功举办,将对扎实推动乡村振兴战略实施,落实市政府加快高效种植业和绿色农业转型升级意义重大,对实现“一村一品”,发挥中药材产业在供给侧结构性改革、脱贫攻坚战中的具有独特的优势和积极作用。必将进一步助推洛阳全市中药材快速发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号