河南省优质花生产销对接洽谈会在郑州召开
  文章来源: 河南省经济作物推广站  发布时间:2018-04-19   字体大小 [ ]

 

    4月15日,河南省农业厅在郑州市召开了河南省优质花生产销对接洽谈会,2018年全国油料产业发展大会也同期举行。全省17个省辖市、20个花生重点县农业局(委)分管领导、业务部门负责同志以及花生种植、购销、加工经营主体,共120余人参加了会议。这次会议是省农业厅进一步贯彻落实省委省政府关于发展“四优四化”的重大决策部署,推动全省优质花生产业转型升级的具体举措。

    邹庆鹏副厅长作了主题报告,在介绍我省农业生产和农产品加工情况,分析我国油料产业供需情况的基础上,强调指出,花生作为我省主要油料作物,具有显著的比较效益优势和在玉米调减下的替代增收作用,发展优质花生,不仅有利于“药肥双减”和耕地地力提升,而且对促进农业种植结构转型升级和产业扶贫增收也具有重要的作用;今后全省花生产业的发展,要认真贯彻落实好省政府两个转型升级方案的总体要求,切实推动优质花生向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。

    产销对接洽谈会在与会代表的共同努力下,取得了丰硕的成果。全省40余家花生经营主体与中粮集团、鲁花集团、淇花食用油、星河油脂等来自全国的食品、油脂加工企业、进出口贸易企业、油料经营主体等进行了洽谈对接,初步达成意向订单16单,订单量13.4万吨,其中种子繁育订单1.25万吨,商品订单12.15万吨,订单平均价格高于市场价0.5元/斤,订单总金额达7.8亿元。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号