河南省绿色食品宣传月活动暨绿色食品产销对接会在郑州隆重举行
  文章来源:   发布时间:2018-04-24   字体大小 [ ]

  4月22日,河南省绿色食品发展中心、郑州市农业农村工作委员会在郑州市文博广场隆重举行河南省绿色食品宣传月活动暨绿色食品产销对接会。中国绿色食品发展中心副主任陈兆云、河南省农业厅副厅长刘保仓出席活动并分别讲话。来自全省农业系统和“三品一标”企业代表500余人参加了此次活动,郑州市农委副主任马占军致欢迎词。
  陈兆云首先介绍了全国绿色食品事业发展及绿色食品宣传月活动情况,充分肯定了河南省绿色食品品牌建设的经验与成绩,希望河南继续加强实践探索,再为全国绿色食品事业发展做出新的更大贡献。刘保仓在讲话中指出,以绿色食品为代表的“三品一标” 已经成为人们对绿色优质安全农产品消费需求的基本趋势,已经成为质量兴农、绿色兴农、品牌强农的排头兵。要求全省农业系统加强宣传,让更多的人认识、了解和支持绿色食品,助力绿色优质安全农产品供给。
  河南省绿色食品发展中心主任余新华宣读了河南省第一批“三品一标”示范基地名单和2018“我最喜爱的绿色食品”获奖名单。与会领导为示范基地和获奖单位授牌和颁奖,其中郑州市好想你股份有限公司和雏鹰农牧有限公司获此殊荣。
  活动现场,来自全省70余家“三品一标”企业展示了200余种获证产品,供市民免费品尝。60余家省内外营销机构与“三品一标”企业开展了产销咨询对接,现场签约3家,达成合作意向120余个。省、市、县 “三品一标”工作机构的专家和工作人员向市民讲解了绿色食品知识,解答了市民提出的疑问,并发放《绿色食品 你知我知大家知》宣传手册万余份。来自省内主要新闻单位、中国绿色食品发展中心合作媒体共30余家新闻媒体进行了现场采访和报道,数千名市民踊跃参与互动。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号