果树介壳虫防治
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-05-15   字体大小 [ ]

    焦作市沁阳馨园办事处的肖先生有十亩的桃园,今年介壳虫防治的不好,现在开花期间介壳虫很厉害,咨询该怎么治,工作人员为他转接了杨巧云老师。
    杨老师介绍,介壳虫最佳的防治时期是春季,防治要看天气,暖和的早,发生就早,要及早防治,一般天气回暖20天左右介壳虫蜡质层就形成了,硬壳形成后药物渗透不进去,就会很难防治,发现就要及早防治,做到治早,治小,治了。
    防治介壳虫可用阿维菌素、甲维盐等,防治效果很好,只要防治时期对,是很好控制的;早春没有发芽前,可以用石硫合剂,既杀虫卵又杀病菌,用药时把树干完全打透,也能起到杀虫和预防的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号