西红柿发黄为哪般
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-05-15   字体大小 [ ]

    焦作武陟县圪垱店乡的高先生种有10亩大棚西红柿,刚种进去半个月,发现有发黄的情况,咨询是怎么回事,工作人员为他转接了西红柿种植专家应芳卿老师。
    应老师介绍,叶子发黄有多种因素:1、气候因素。阴天多,缓苗慢,叶面内部的储藏物质过于消耗。2、肥害。生产中有机肥腐熟不好没有腐熟透,产生热害和有害气体(氨气、硫化氢、一氧化氮)。3、细菌性病害。番茄细菌性溃疡病,在叶片上发生,在叶缘叶尖上开始。4、真菌性病害。5、缺素症,特别缺镁的时候,叶片上出现黄斑块。黄斑块在下部发生是缺镁,在上部幼叶发生可能是病毒病。
    防治:1、肥害造成的要注意浇水,放风排气。有害气体融于水,可降低热害。2、病害要针对性的喷洒化学药物。细菌性病害,生产中常用铜制剂可杀得,抗生素可用中生菌素、硫酸链霉素等。3、缺镁,这几年在番茄上表现很普遍,可叶面喷洒硫酸镁。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号