济源市农牧局开展农牧产业科技扶贫
  文章来源: 济源市农牧局  发布时间:2018-05-15   字体大小 [ ]

  今年以来,济源市高度重视产业科技扶贫,组织技术人员深入一线,加强政策宣传,扎实农牧业增产增效与防灾减灾技术指导和服务,提高贫困人口的增收致富能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。
  一是精准对接,分级服务。启动2018年农牧科技扶贫服务行动,抽调106名农技人员,分包94户养殖户、192户种植户,制作“农业技术人员信息公示牌”,将“公示牌”张贴到分包村政务公开栏,贫困户及时了解技术人员基本信息,便于服务。
  二是关键节点,技术到位。根据农户需求,有针对性开展技术服务,紧扣关键农时,抓好春耕春管、三夏、秋冬种、春秋集中防疫等关键时节,组织技术人员开展有针对性、操作性和科学性的农业技术分类指导。
  三是搞好调研,示范带动。组织济源市专家、农技人员深入生产一线,开展苗情、病情、虫情、疫情和粮食生产情况调查,摸清底数,掌握全市动态,及时汇总分析,提出济源市分类指导意见和技术措施,强化管理的针对性、可操作性。
  四是形式多样,落实到位。根据农情适时编发“惠农”手机短信、建立微信群发布信息,提升信息化服务“三农”水平;利用媒体、农业技术推广区域站所、田间地头讲解等形式,真正做到“技术人员到户、技术要领到人、技术措施到田”,确保服务对象及时掌握技术,辐射带动周边群众发展生产,增加贫困户收入。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业农村厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号