郑州市农委积极推进农业产业扶贫工作
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2018-05-17   字体大小 [ ]

  5月14日上午,省农业厅召开全省产业扶贫工作视频会议,省农业厅厅长宋虎振对2018年全省产业扶贫工作进行了安排部署并提出了具体要求。郑州市农委党组班子成员、有扶贫任务的各县(市)农委主任、各处室负责人在市农委五楼会议室收听收看了全省产业扶贫工作视频会议。
  会后,郑州市农委对贯彻落实会议精神提出四点要求:一是有扶贫任务的各县(市)要积极深入与当地扶贫办、有扶贫任务的各乡镇对接,形成高效联动的扶贫机制;二是要将农业技术服务、农业信息服务作为重点帮扶措施进行落实,成立科技专家扶贫队伍大力帮助扶贫,益农信息社要实现对贫困村的全覆盖;三是要抓紧时间制定各县(市)农业产业扶贫实施方案,把扶贫作为当前重大政治任务认真完成。四是切实开展结对帮扶卢氏县农业产业扶贫工作,积极制定市农委结对帮扶卢氏县开展农业产业扶贫的实施方案。
  为具体贯彻落实农业产业扶贫工作,市农委正在积极制定2018年农业产业扶贫实施方案,计划培训新型职业农民400人,建成运营1604个益农信息社,选取100个左右行政村开展扶持村集体经济试点,并试点选取向贫困村倾斜。关于结对帮扶卢氏县方面,将积极引导我市农业产业化龙头企业在卢氏县建立一批稳定的农产品生产供应基地,争取建立1-2个农产品初加工项目。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号