全省农业广播电视学校工作会议在洛阳召开
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-05-29   字体大小 [ ]

  乡村振兴,关键在人。那么那些引领农业发展的生力军、那些“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民来自哪里?——农业广播电视学校就是这样一批新兴力量的孵化器,农民田间学校破解了农业科技落地田间最后一公里的问题,塑造了一批批农业“领头雁”,发展经济带动农业,振兴乡村。

  河南作为农业大省,更是强调培育这样一批农业排头兵。5月24日至25日,全省农业广播电视学校2018年工作会议在洛阳召开,河南省农业厅科教处、河南省农业广播电视学校、洛阳市农业局有关人员及全省农广体系100多人现场观摩洛阳明拓生态农业科技发展有限公司、宜阳县新型职业农民培养中职教学班和洛阳农丰农业科技有限公司,先进的物联网技术信息化运用及优质的对农服务,让大家颇有感触,对农民田间学校的建设也多了更多新点子、新创意。
  会议表彰了全省农广体系中涌现出的9家“农民教育培训先进单位”,其中洛阳市分校获得“特等奖”,这是对洛阳农广校的肯定,更是洛阳农民田间学校成绩的证明。据悉,2017年9月,由农广校起草、征求全市22个相关委局意见、政府常委会通过并印发的《洛阳市人民政府办公室关于加快推进新型职业农民培育工作的意见》(洛政办〔2017〕80号),专门明确了农广校作为新型职业农民培育和认定管理的专门机构。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号