河南省农业厅副厅长赵耕到南召县调研脱贫攻坚工作
  文章来源: 南阳市农业局  发布时间:2018-05-29   字体大小 [ ]

  5月26日,河南省农业厅副厅长赵耕到南召县调研产业脱贫攻坚工作。
  赵耕先后来到省蚕科院蚕业研究基地、联源生物有限公司中药材种植基地、城郊乡舒心农综开发有限公司、台湾华扬龙生科技有限公司和县军人退伍服务中心等地,详细了解了南召县产业扶贫工作开展情况。
  通过实地察看和听取汇报,赵耕对南召县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,要坚持以市场为导向,让市场机制在资源配置中起决定作用;要坚持提质导向,推进农业由增产向提质转变,推动农业高质量发展,要坚持绿色发展导向,明确农业发展与环境保护急需调整和修复的关系,促进农业可持续发展。要做好产业提升,通过产业链提升整合农业资源,建设现代农业产业园,促进“三产”融合,推动农业企业成为高新技术企业,真正提高农产品的附加值。要充分发挥新型农业经营主体作用,加快龙头企业融入市场,支持企业创建区域品牌、企业品牌、产业品牌,促进品牌提升.同时,省农业厅在助力南召脱贫攻坚中将从政策、技术、信息、项目、资金、机制六个方面给予支持和帮助,助力南召提高农业产品形象,解决技术困难,加大招商引资力度,整合财政资金、社会资源,完善扶贫机制,共同打赢产业扶贫这场硬仗。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号