西瓜绵疫病
  文章来源: 河南省12316热线  发布时间:2018-06-06   字体大小 [ ]

    安阳市滑县瓦岗乡伦庄村的郭先生反映种的4亩西瓜根部有白色东西,看着像是病害,咨询该怎么办,工作人员为他联系了植保专家支双林老师。
    经过沟通,支老师判断郭先生家的西瓜是得了绵疫病,一种常见病害,主要是湿度大、温度忽高忽低造成的,主要表现为:刚开始茎基部有水浸状,时间长会生成白丝,然后腐烂死亡。
治疗可用甲霜灵、精甲霜灵或甲霜锰锌;患病严重的需再配一个氰尿酸,喷淋根部,一般两次,三到五天即可。专家提醒,日常管理时需注意:1、温度比较低的时候尽量少浇水,控制水分不要过大。2、浇过水后要及时排湿,棚内风口要适时打开通风。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号