省督查组赴洛阳市督查“三夏”和秸秆禁烧工作
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-06-06   字体大小 [ ]

  5月31日至6月1日,河南省农业厅秸秆禁烧第二督查组一行三人,到洛阳市洛宁县马店乡、上戈镇,偃师市高龙镇、顾县镇等地进行检查。督查组采取明查暗访、实地检查、听取汇报、查阅资料等形式,重点检查了贯彻落实省2018年“三夏”生产和秸秆禁烧工作会议精神情况、蓝天卫士监控平台作用发挥情况、秸秆禁烧工作宣传发动情况、网格化管理情况、秸秆综合利用情况等。
  督查组一行深入田间地头开展现场督查,认真查看夏收情况和未收割的麦子颗粒情况,对昼夜坚守在禁烧值班岗位的基层工作人员进行了勉励,亲切慰问了在禁烧瞭望点、观察哨值守的农民朋友。督查组一行对洛阳市秸秆禁烧工作给予了充分肯定,认为洛阳市秸秆禁烧工作,工作实、措施硬、方法活、路数清,值得总结推广的经验很多,希望要继续发扬成绩,保持好的势头,争取“不着一把火,不冒一股烟”。
  督查组指出,一定要抢抓当前天气晴好有利时机,加强组织领导,科学合理调度,全力搞好服务,精心组织机收会战,千方百计加快麦收进度,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓和秋粮适时播种。秸秆禁烧是当前一项重要的政治任务,决不能有丝毫麻痹和懈怠。要严格执行24小时值班制度,加大巡查力度,一旦发现火情迅速出动、及时处置。要加强宣传引导,统筹协调联动,狠抓责任落实,确保秸秆禁烧万无一失。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号