河南省农业厅农业产业第四帮扶组督导调研汝州市农业产业扶贫整改和秸秆禁烧工作
作者:孟鹏涛  文章来源: 汝州市农业局  发布时间:2018-06-08   字体大小 [ ]

  6月5至6日,省农业厅农业产业第四帮扶组一行三人对汝州市农业产业扶贫工作整改落实情况进行督导调研。
  督导帮扶组以汝州市农业产业扶贫整改和秸秆禁烧工作为督导调研重点,采取听取汇报、查阅资料、实地检查的方式进行了深入调研,详细了解了农业产业扶贫和秸秆禁烧等工作的开展情况。市农业局对农业产业扶贫整改工作和秸秆禁烧工作高度重视,产业扶贫整改台账清楚,措施具体,取得了很好的实效。组织领导得以强化,部门责任更加明确,技术指导力量更加有力,包村技术员已进村入户发放农业产业技术扶贫手册8000余份,并根据贫困户实际技术需求因地制宜地开展技术指导1000余人次;产业发展奖补政策高效落实,完成油菜奖补验收8492.3亩,共涉及18个乡镇,3616户贫困户,共补助金额424.615万元,通过落实奖补政策充分调动了贫困户发展农业产业的积极性,有力促进了全市农业产业的发展。
  督导组对汝州市产业扶贫整改和秸秆禁烧工作取得的成效给予充分肯定并对难点工作进行帮扶指导。督导组要求进一步做好产业扶贫和秸秆禁烧工作。在秸秆禁烧方面,要从分发挥“蓝天卫士”的作用,切实做好应急反应迅速高效。在产业扶贫方面一是立足区域实际,重点发展优势特色产业,通过新型农民经营主体培育、农业品牌培育等推动一二三产业融合;二是创新工作模式,产业布局注重长短结合、大小结合,确保对贫困村、贫困户实现产业全覆盖;三是健全农业产业扶贫机制,确保政策导向精准,技术培训精准,帮扶指导精准。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号