河南省农业厅副厅长陈金剑督查焦作农业生产和秸秆禁烧工作
  文章来源: 焦作市农业局  发布时间:2018-06-12   字体大小 [ ]

  6月8日,河南省农业厅副厅长陈金剑一行3人调研指导焦作市现代农业发展、督查秸秆禁烧和农垦改革工作。
  调研组一行首先来到博爱县的河南新源鑫农业有限公司,视察现代设施农业荷兰小番茄生产示范基地,当了解到荷兰小番茄市场前景很好时,陈厅长指出:现代设施农业是值得推广的一种高效种植业,投入成本虽高,但种植效益也相当可观,建议政府给予政策支持,适度扩大发展规模,促进农民增收。之后,调研组一行分别到博爱县金城乡、磨头镇秸秆禁烧监控室,查看“蓝天卫士”人员值守、预警系统接收火情人员信息等情况,并让值守人员现场演示“蓝天卫士”火情处置流程。陈厅长就加强乡级“蓝天卫士”监控平台管理强调:乡级“蓝天卫士”的监控预警作用是秸秆禁烧监控管理的核心,乡(镇)一定要强化人员值守,熟悉火情预警操作流程,尤其是要进一步完善预警系统接收火情人员信息,主要包括乡(镇)党委书记、乡(镇)长、主管禁烧工作的乡(镇)政府负责人、乡(镇)包村干部及村支部书记等人员信息,扩大火情信息接受范围,确保火情处置及时到位。
  调研组到博爱农场先后视察了博农乳业加工车间和豫竹方便面生产车间,之后参加了由博爱县县长、主管农业副县长、博爱农业局局长、博爱农场负责人等相关人员在场的座谈会。在听取了博爱农场近年来的改革发展情况汇报后,陈厅长指出:博爱农场的整体生产经营形势很好,在全省农垦企业中处领先地位。下一步要按照中央及省委、省政府关于农垦改革发展的意见要求,进一步加快办社会职能改革移交和农垦国有土地确权登记发证工作。希望博爱县政府要加强对农场国有土地权籍调查中边界指定工作等关键环节的协调,确保农场2018年底前完成土地确权登记发证任务;就农场办社会职能改革工作要加强与农场对接、协商和沟通,确保农场所承担的公共服务职能全部移交县政府。
  武磊副市长出席了博爱农场改革发展工作座谈会。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号