郑州:二七区积极开展农业面源污染防治宣传活动
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2018-06-12   字体大小 [ ]

  为促进农业丰收、农民增收,保护生态环境安全,提升农业资源环境对农业可持续发展的支撑能力。近日,二七区农委围绕一控二减三基本的农业面源污染控制目标,积极开展农药化肥零增长宣传和技术指导活动。
  一是深入田间地头指导农民在夏播作物上科学调整农业产业结构,减少高耗水耗肥的传统粮食作物种植,发展节水农业。
  二是为农户发放科学施肥和禁限用农药名录等宣传资料,指导农民科学施肥用药,提高用肥用药的精准性和安全利用率,牢固树立高效、生态的可持续发展理念。
  三是在葡萄等杂果种植区域,指导农业生产经营主体和农户树立绿色增产的理念,对病虫草害要优先采用葡萄套袋、防虫网、黑光灯诱杀等农业和生物措施防治,使用生物农药和高效低毒低残留农药,严禁使用残留量大、残留期长、剧毒性农药,减少不合理化肥和化学农药投入。据统计,已累计指导葡萄套袋和防虫网防治50亩,发放宣传资料20份。     

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号