河南省信息进村入户工程益农社信息员培训班在鹤壁市举办
  文章来源: 鹤壁市农业局  发布时间:2018-07-03   字体大小 [ ]

  6月26-27日,河南省信息进村入户工程益农社信息员培训班在鹤壁市举办,来自鹤壁、郑州、洛阳等11个市县共130名村级信息员参加培训。

  培训邀请河南农大教授马新明等专家围绕信息进村入户工程运营管理模式分析,物联网、大数据在益农信息社的应用,信息员平台操作与运营以及如何做好农村电商等方面进行讲解,并组织学员参观了中国智慧农业科技互动体验中心,使信息员对大数据、物联网、农业科技、社会化服务、农产品、休闲农业产业链以及电商体系等进行直观的体验。

  通过培训,让信息员了解了物联网、大数据在现代农业中的应用,提高了信息员对信息进村入户工作重要性的认识,增强了信息员服务农民群众的能力,激发了信息员的工作热情,为益农信息社的可持续化运营奠定了基础。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号