汝州市农业局组织益农信息社运营中心到郑州、临颍等地考察信息进村入户工程
作者:张芳菲  文章来源: 汝州市农业局  发布时间:2018-07-11   字体大小 [ ]

  为进一步加快汝州市“互联网+”现代农业的发展,深入推进汝州市信息进村入户工程建设,解决农村信息服务“最后一公里”和农产品进城“最初一公里”难题,2018年7月6—7日,汝州市农业局相关科室及益农信息社(汝州)运营服务中心全体工作人员一行共17人,到河南万邦国际农产品物流城和临颍县考察农产品物流配送及益农信息社运营情况。
  7月6号下午,汝州市农业局考察团一行参观了万邦物流公司的粮油干果调味品市场、果蔬区、水产海鲜冻品市场、综合副食交易区、农产品质量安全检测中心、综合调度指挥中心、冷库物流配送等区域。
  7月7日上午,在临颍县参观了临颍县益农信息社运营中心、临颍县农产品批发市场、临颍县益农信息社鲜活物流配送中心等,详细了解了临颍县益农信息社运营情况和马管家服务商平台企业入驻、订单生成、集中分捡、统一配送、资金结算等县域物流配送流程。
  据了解,临颍县益农信息社配送中心于2018年5月1日正式投入运营,用户提前一天下单,第二天上午9点之前全部送货完毕,极大的方便了各个益农社及乡村超市,配送中心平均每天接100余单,日交易额万元以上。为了切身感受生鲜农产品配送流程,考察团成员跟车体验了临颍县益农信息社鲜活物流配送中心的物流配送过程,现场考察了包括接单、分拣、包装、质量管理、时间控制、售后服务等问题。
  此次参观学习对汝州市益农信息社运营、成立汝州市农产品生鲜物流配送中心,开展县域物流配送,助推汝州市农产品上行具有借鉴意义。局长刘均莹表示,汝州市与万邦物流城已经具备初步合作基础,接下来要加强联系,邀请其尽快到汝州开展实地调研,进行深度合作,打造汝州市优势特色农产品生产区,提升农产品品牌价值,拓宽汝州市农产品流通渠道。同时要加快对临颍县益农信息社运营的成熟经验进行转化,进一步理清思路,结合汝州实际,突出重点,确保全市益农信息社建成高效运营,充分发挥生力军作用,打赢脱贫攻坚战,助推乡村振兴。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号