巩义市召开城乡融合田园乡村项目推进会
作者:赵景梅  文章来源: 巩义市农委  发布时间:2018-07-11   字体大小 [ ]

  7月10日上午,巩义市农委在三楼会议室召开巩义市城乡融合田园乡村项目推进会,各拟入库项目企业负责人及项目所在镇镇长,村支部书记参加会议。
  会议对田园综合体项目的建设项目内容和时间节点进行了讲解和安排,对三级部门进行职责划分,一是镇级职责,要制定区域规划,配备建设用地,指导支持运营商运行,打造农业板块的特色;二是村级职责,强调要完成农村集体产权改革,保证农民有收益,做好村庄规划,选择最适宜的地段,引导、鼓励、支持群众在田园综合体中发挥主导作用,真正做到田园是群众的,是老百姓的;三是项目运营商的职责,指出要在挣钱收益的同时,不断实现创新,突出乡村特点,打造亮点。会议强调,各个项目之间不存在竞争关系,政府将支持更多的项目入库;各项目负责人要把握时间节点,严格按照入库指南准备相关材料。
  会议同时就农村集体产权制度改革工作对各镇办作了详细讲解,并对下一步的工作进行有序部署。
  会后,各镇办、企业对存在的问题进行了深入沟通和探讨,相互借鉴学习先进发展模式,争取努力实现田园综合体项目的顺利入库。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号