济源市农牧局多管齐下指导秋粮生产
  文章来源: 济源市农牧局  发布时间:2018-07-11   字体大小 [ ]

  小暑过后,玉米相继进入营养生长与生殖生长并进期,也是需水需肥的关键期。济源市农牧部门多管齐下抓秋粮生产。
  一是提出意见到位。及时向各镇下发《济源市2018年秋粮生产管理意见》,提出以科学运筹肥水及病虫害防控为重点的田间管理措施。
  二是技术宣传到位。及时编发短信、微信提醒农民朋友趁墒对玉米进行追肥,亩施尿素10-15公斤为宜,沟施效果更佳。
  三是技术指导到位。组织新型经营主体进行现场观摩与培训,在田间地头指导种粮大户大豆、玉米、花生等如何科学管理。
  四是技术培训到位。以基层农技推广项目为载体,及时组织百名科技人员深入所包镇村做好技术服务,确保各项关键技术落实到位。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号