河南省农业厅到卢氏县开展产业扶贫调研活动
  文章来源:   发布时间:2018-07-24   字体大小 [ ]

    河南省农业厅厅长宋虎振带领厅办公室、计划处、财务处、农经处、市场信息处、产业办等部门负责人一行8人,到卢氏县开展产业扶贫调研活动。他们冒酷暑、顶烈日,先后深入到雏鹰农牧生态猪、科尔沁牛业、信念集团菌菜生产基地、金海集团食用菌制种、菌棒、发菌研发中心及设施生产基地、三阳小尾寒羊繁育基地等,所到之处,宋厅长都仔细看、认真听,详细了解企业发展情况、带贫数量和扶贫模式,从企业到合作社再到农户,从产业到产业链再到产业体系,从生产到流通再到销售市场,论规模、说机制、讲质量、提问题、谈看法、想对策,紧扣产业扶贫,紧盯农户收入和企业效益,交流思想、畅谈体会,不断帮助企业理清思路,筹划发展方向。

    20日上午,宋厅长又邀请30余家新型经营主体负责人召开了产业扶贫对接座谈会。在听取了7名企业家的发言后,就农业厅下一步如何做好卢氏县的产业扶贫工作,宋厅长着重强调了七项重点工作:一是制定科学规划,理清产业发展目标和路径;二是围绕现有优势产业延长产业链条,在补链延链上下功夫,实现稳中有进;三是大力培育专业合作社组织和农村集体经济经营组织,提高组织化程度;四是谋划实施好卢氏县现代农业产业园建设和国家级一二三产业融合先导区建设;五是加快完善脱贫攻坚产业扶贫的政策支持体系;六是加快研究创新发展、投融资、农业保险、风险防范等机制,健全规避风险的有效机制;七是加快推进农业信息化建设步伐,积极开展物联网、电商、生产管理等信息服务,实现精准扶贫。

    市政府、卢氏县委、县政府及市农业畜牧局有关领导陪同并参加了调研、座谈活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号