农业农村部种植业管理司陈友权副司长来河南开展《农药管理条例》贯彻落实情况督导
  文章来源:   发布时间:2018-07-30   字体大小 [ ]

  7月26-28日,农业农村部种植业管理司副司长陈友权、农药管理处调研员黄辉一行二人来我省就《农药管理条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况进行督导检查。省农业厅邹庆鹏副厅长、郑州市农委、开封市农林局相关负责同志、省农药检定站孙化田站长、马俊峰书记、楚桂芬副站长陪同督导。

  督导组一行先后到荥阳市建丰农资经营门店、荥阳市农委、兰博尔开封科技有限公司、河南现代农业研究开发基地实地查看了行政许可受理大厅、农药经营门店、仓库、进销货台账、农药生产车间、安防设施、农药使用情况等内容。听取了省、市、县三级农业部门贯彻落实《条例》相关工作进展情况汇报,查阅了相关资料,询问了农药生产许可、农药经营许可及农药登记初审等行政审批事项进展情况,并与我省农药生产、经营、使用方面的代表进行了讨论交流,对《条例》落实过程中遇到的困难和问题做出了针对性解答。
  陈友权副司长对我省贯彻落实《条例》所做的工作给予肯定,并就我省如何进一步加快《条例》贯彻落实工作、加快农药行政许可工作、强化农药管理工作等提出了意见和建议。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号