河南省农业科技教育暨产业扶贫技术服务工作现场会在嵩县召开
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-08-06   字体大小 [ ]

  7月26日至27日,河南省农业科技教育暨产业扶贫技术服务工作现场会在洛阳市嵩县召开。来自全省各直辖市、直管县农业局分管副局长、科教科(股)长,省农业产业技术体系首席专家,全省农业技术扶贫省直专家组组长单位分管负责同志近100人参加会议,省农业厅副厅长陈金剑出席会议并讲话。

  7月27日上午,召开了全省农业科技教育暨产业扶贫技术服务工作现场会,会议总结了2017年全省农业科教工作工作,分析了在实施乡村振兴战略、打赢打好脱贫攻坚战的新形势新任务下,农业科技创新推广转化应用各方面存在的困难和不足,问题和短板,从思想认识必须提到实施乡村振兴战略和打赢打好脱贫攻坚战的政治高度,提出了2018年的工作目标和基本思路。从坚持创新引领优化科教兴农“一三五五”工作机制,加快完善优化农业科技创新体系,持续提升基层农技推广服务效能,持续推动新型职业农民培育制度体系创新,不断强化农业转基因生物安全监管,加快建设农业产业技术扶贫工作机制等六个方面对全省农业科教和产业扶贫技术服务工作进行了安排部署。

  河南省农业厅副厅长陈金剑在讲话中强调,农业的出路在科技,要高度重视农业科技创新在产业扶贫中的支撑作用,充分发挥科技人才在乡村振兴扶贫攻坚中的服务能力,全面推进科教兴农人才强农,注重推进机制和模式的创新,为下步全省农业科教工作者做好科技教育和产业扶贫技术服务工作,实施乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,加快推动农业现代化做好科技动力储备。

  会上通报了2017年全省农业科技教育工作延伸绩效考评结果,洛阳市新型职业农民培育工作获得全省第一名,基层农技推广工作获得优秀,两项工作双优秀受到了省农业厅的通报表扬,同时洛阳市被国家农业部命名为“全国新型职业农民培育示范市”。这次会议在洛阳召开,也是对洛阳市在农业科教和产业扶贫技术服务工作的肯定。


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号