省土肥专家实地调研孟州市东光村农业产业扶贫技术需求情况
  文章来源: 孟州市农林局  发布时间:2018-08-07   字体大小 [ ]

  8月2日,河南省土肥专家农技专家到孟州市化工镇东光村,实地调研该村农业产业扶贫技术需求情况。
  在调研中,东光村支部书记和驻村帮扶第一书记就农业种植、农业发展情况进行了详细汇报,调研组一行深入了解该村特色产业发展情况,全面了解贫困户、种植大户对农业技术的需求,并针对贫困户在产业发展中遇到的问题,精准施策,精准指导。
  东光村是省定贫困村,共有耕地面积2780亩,人均耕地1.2亩,主要种植小麦、玉米粮食作物和花生、地黄、葡萄经济作物。近年来,该村依托花生传统种植的基础,通过农业技术指导帮扶、示范带动,花生种植趋向规模化,机械化,链条化,农民群众增收效果明显,“造血”功能显现。
  目前,全村花生种植农户达500余家,覆盖种植花生贫困户30户,600亩,亩纯收益500元以上,本村种植连带外沿承包达到6000余亩,年纯收益300万元以上。为进一步提高农民种植效益,达到节本增效,在此次调研中,花生种植户提出了对他们进行测土配方施肥技术培训、取土化验指导的需求。对此,专家们亲自到贫困户李思文和姚建军家中入户了解他们的种植技术需求,并根据农民种植需求计划到8月下旬来东光村进行技术培训。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号