以扎实的整改成效推动党的建设高质量和农机事业发展高质量
--河南省农机局召开党委(扩大)会议传达学习中央第一巡视组巡视河南情况有关文件精神
  文章来源: 河南农业机械管理局  发布时间:2018-08-09   字体大小 [ ]

  8月7日,河南省农机局党委书记、局长凌中南主持召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话、中央第一巡视组巡视河南省情况反馈会议精神;要求根据省委省政府部署和省农业厅党组的具体要求,扎实做好巡视整改落实工作。
  凌中南指出,巡视整改是铁的政治责任、政治任务、政治纪律,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的必然要求。一是提升政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把推进中央巡视反馈问题整改落实作为坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,扎实做好巡视“后半篇文章”。省农机局成立中央巡视整改落实工作领导小组,领导小组下设办公室,并从相关部门抽调6名工作能力较强的人员,承担办公室工作。二是抓好整改落实。中央巡视组指出了许多单位的共性问题,特别是在党的建设、全面从严治党等方面的“表”“里”问题。这些问题在农机系统也都或多或少存在,要以对农机事业高度负责的态度,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照巡视反馈问题,逐条制定涉及省农机局问题的整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,明确整改责任人、时间表、路线图,对标最高最好最优不折不扣抓好整改。三是加强监督检查。局巡视整改落实工作领导小组要建立完善动态实时的整改工作台账,做好与省委整改工作机构的协调衔接,抓好对各部门整改工作的督促检查,及时汇总梳理有关工作进展情况,认真负责,严格把关,按要求向省委上报相关文件材料和信息简报,确保我局整改工作有措施、有力度、有声音、有效果,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好,圆满完成各项整改任务。
  会上,副局长王春贵传达省委办公厅有关文件精神。局班子成员、各处(室、站)负责人参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号