济源市农牧局强力推进农药经营许可证的发放工作
  文章来源: 济源市农牧局  发布时间:2018-08-11   字体大小 [ ]

  今年以来,济源市农牧局认真贯彻落实新修订的《农药管理条例》,按照省农业厅关于农药经营许可工作的安排部署,多措并举,强力推进农药经营许可证的发放工作。
  一是强化政策法规学习。通过自学、参加省农业厅培训以及外出观摩学习等多种方式认真学习和掌握农药经营许可的相关规定和要求,奠定开展农药经营许可的队伍基础。
  二是强化职权事项调整。及时向市编办申请,将农药经营许可增加为本部门的职权事项,并对该事项的标准化要素进行梳理,将事项录入济源政务服务平台,实行事项的网上审批。
  三是强化服务指导。分两期对全市260余家经营单位开展农药安全管理规定和农药经营许可申请材料要求、现场审核标准等内容的培训,并采取分片包店的方式强化对申请者的全面指导服务,强力推进许可证的发放工作。
  目前济源市农药经营许可证的发放工作全面启动,已完成了3家门店的发证工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号