洛阳产业扶贫:着力跑出特色农业发展和农民增收致富的“加速度”
  文章来源: 洛阳市农业局  发布时间:2018-08-10   字体大小 [ ]

  8月已进入秋作物生长关键期,也是开展农业扶贫工作重要时期,为切实抓好洛阳市特色农业产业扶贫工作,8月4日-6日,洛阳市农业局到孟津县小浪底镇和会盟镇、宜阳县韩城镇等地调研督查特色农业项目建设情况,实地查看农业经营主体帮扶贫困户具体做法等方式,对特色农业产业扶贫工作推进情况进行详细了解。
  8月4日,调研组一行,冒着高温,利用周末时间到市农业局包村帮扶的孟津县小浪底镇朱坡村了解蔬菜大棚建设进度,实地查看了农业产业蔬菜园,详细了解该村贫困户上半年收入情况、村农业项目谋划,并对下一步提出了指导性意见。
  在孟津县会盟镇,调研组一行对养鱼大户的高密度养鱼模式进行调研,听取了相关情况介绍,并对鱼苗采购、日常管理、市场销售等环节进行了深入了解。当天,调研组一行还前往了瀍河区雪龙面粉厂和洛阳同祺农业发展有限公司实地查看公司发展情况。在洛阳同祺农业发展有限公司听取了益农信息社运营情况,并对存在的问题提出了整改意见。
  8月6日上午,调研组来到宜阳县韩城镇,在农业产业化龙头企业“金薯王”千亩高标准红薯产业园区原种示范基地,实地考察新型职业农民张作帅引进种植的87个红薯原种品种生长情况,并对园区规范化建设提出了要求:要有醒目的项目展示牌,在规模、品种、营销上始终坚持向数量、质量、流通要效益,成为名副其实的品牌基地。
  乡村振兴,产业兴旺是发动机,2018年农业工作的主旋律就是“产业兴旺、产业扶贫”。我们要坚定不移地把农业特色产业做大做强,要转变作风,压实责任,真抓实干,推动产业发展举措落地生根。也要鼓励各种类型的农业主体开展互惠互利、合作双赢的各层次多模式联合,共同为产业兴旺、产业扶贫作出更大的贡献,着力跑出特色农业发展和农民增收致富的“加速度”。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号