新乡市牧野区农林畜牧局在全市率先完成农药经营许可证发放工作
  文章来源: 河南省农药检定站  发布时间:2018-08-17   字体大小 [ ]

  截止2018年8月9日,牧野区完成38家符合农药经营许可的农药经营户农药经营许可证核发工作。牧野区成为新乡市首个完成农药经营许可证发放的县(区)。
  新修订的《农药管理条例》规定,农药经营实行许可制度,经营农药必须到当地农业主管部门申请农药经营许可证。为做好这项工作,牧野区农林畜牧局高度重视,局长郝同祥多次做出重要指示,要求区植保植检站高度重视该项工作,依法依规做好农药经营许可证的核发工作,并以此为契机,淘汰一批规模小、实力弱和信誉差的农药经营户,努力提升我区农药经营户依法经营的意识。经过对全区农药经营户自愿申请的审核,经实地核查,38家农药经营户全部符合农药经营许可证的核发条件。
  下一步,牧野区农林畜牧局将继续加强对农药市场监管
  工作,坚决取缔无证经营农药行为,确保农民用上放心农药,为农产品质量安全保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号