河南省农业厅对孟州市化工镇东光村开展产业技术扶贫培训
  文章来源: 孟州农林局  发布时间:2018-08-31   字体大小 [ ]

  8月29日下午,孟州市农林局邀请省农业厅土肥站到孟州市化工镇东光村开展农业技术扶贫培训。
  在培训会上,孟州市农林局介绍了孟州市农林局驻东光村脱贫攻坚工作开展情况。东光村马义军支书向扶贫组汇报了东光村基本情况,重点介绍了该村花生种植、加工和粮食生产情况,表达了发展花生产业技术需求。
  在培训中,专家对到来的东光村种粮大户,贫困种植户重点培训了花生、小麦测土配方施肥技术,小麦花生土肥水田间管理技术和肥料识别、购买注意事项。培训中专家还对群众提出的问题进行了现场解答,课堂上老师精彩的讲解,受到了群众们的一致好评!
  在培训现场,孟州农林局农技人员还给群众一一发放了《孟州市小麦施肥指导意见》、《孟州市玉米施肥指导意见》、《花生配方施肥技术指导意见》等宣传资料,同时对卫有四、李发委等8户种植户测土需求进行了登记。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号