【图片新闻】河南孟津:梨白枝青唱秋歌
作者:高山岳  文章来源: 新华网  发布时间:2018-09-12   字体大小 [ ]

河南省孟津县,一年一度的孟津县会盟镇“孟津梨”采摘节开幕。


  据介绍,该镇“孟津梨”久负盛名,已有2000多年的种植历史。目前该镇以万亩孟津梨种植基地特色产业为抓手,开展种植、管理、销售等全程服务,形成了年产梨4000万公斤、产值9000余万元的特色产业,为乡村振兴做出了贡献。

  据悉,此次孟津梨采摘节活动将持续一个月,在采摘节期间,会盟镇还开展优秀摄影作品展、“梨园秋歌”戏迷擂台赛、“梨王争霸”、孟津梨品鉴会、游客梨园采摘体验等系列精彩活动,节会内容丰富,将全面提升会盟镇休闲旅游观光农业乡村整体形象,将观光农业与旅游产业有机结合。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号