全省农村集体资产清产核资工作现场观摩暨推进会在汝州举行
  文章来源: 河南省农经站  发布时间:2018-09-13   字体大小 [ ]

  9月12日,全省农村集体资产清产核资工作现场观摩暨推进会在汝州市召开,省辖市、省直管县(市)、第三批国家级农村集体产权制度改革试点县(市、区)农业局(委)分管负责同志、农经(科)站长等100多人参加了会议。会议由厅农经处处长张金龙主持,汝州市副市长焦慧娟介绍了清产核资工作经验,省农经站站长张道明通报了全省清产核资工作进展情况,厅党组成员、产业化办主任王俊忠出席会议并讲话。
  与会人员现场观摩学习了汝州市农村综合产权交易中心、风穴路街道党屯社区和焦村镇槐树村清产核资工作先进经验。厅党组成员、产业化办主任王俊忠对加快推进全省农村集体资产清产核资工作进行了再动员、再部署。

  一要提高政治站位,充分认识清产核资工作的重大意义。全面开展农村集体资产清产核资,是落实中央推进农村集体产权制度改革的首要任务,是实施乡村振兴战略的一项重要基础性工作,是夯实党在农村执政地位的重要保障。二要正视存在问题,深刻剖析清产核资工作差距的症结所在。各地要认真查摆清产核资工作中存在的思想认识不到位、责任主体不到位、工作措施不到位等问题,抓紧采取有效措施加以改进,加快工作进度。三要加压负重推进,务必打赢清产核资工作这场攻坚战。各级农业部门必须要扛牢责任主体、采取科学有效方法、把握好时间节点、强化督导问责,全力以赴打好清产核资工作这场战役,确保明年5月底前全面完成清产核资工作任务。四要不负时代使命,切实增强推进清产核资工作的责任感。高质量完成清产核资工作,是党中央、国务院和省委、省政府赋予各级农业部门一项光荣任务,更是检验广大农经干部队伍敢打硬仗、能打胜仗的一次重大机会,要倍加珍惜,不辱使命,勇于担当,以更加饱满的热情,以更加有效的举措,全力以赴推进工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号