“农民丰收节”系列活动邀你来
作者:尚杰  文章来源: 河南日报  发布时间:2018-09-14   字体大小 [ ]

    新郑红枣文化节、宁陵县酥梨采摘节、孟津县梨采摘节等日前都拉开了序幕,为即将到来的首届农民丰收节营造了浓厚的氛围。

    9月12日,在宁陵县万亩梨园内,酥梨采摘节正在举办。来自周边县市的众多游客与当地群众相聚梨园,共同分享丰收的喜悦。酥梨采摘节,宁陵县已经连续举办了十二届,今年不同的是,该活动成功入选全国首届“中国农民丰收节”系列活动,进一步提升了档次。

    记者从省农业厅了解到,我省首届“中国农民丰收节”活动总体安排是“1+4+N”,即1个主会场活动,4个分会场活动,同时举办若干系列活动。主会场设在新郑市红枣小镇,4个分会场活动是:原阳县“黄河鼓魂”大型稻田鼓舞大赛,正阳县花生采摘节,灵宝市苹果采摘节,柘城县辣椒采摘节。

    除了主、分会场活动外,我省各地、各部门也都组织了一系列丰富的活动。省文明办、省文化厅等13个部门分别组织了非遗展示、广场舞大赛、农民艺术展、农民篮球节、乡村旅游等主题活动。除此之外,洛阳市的庆丰收活动、荥阳市的河阴石榴文化节、内黄县的红枣文化节、确山县的板栗节也都极具看点。

    “我省首届农民丰收节系列活动将从9月初持续到9月底。”省农业厅相关负责人介绍,初步统计,省、市、县的庆祝活动有百余项,以与农业生产和农民生活密切相关、农民参与度高、社会影响大的民俗表演、农事体验等活动为主,活动原则上安排在乡村举办。

【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号