全国首届“中国农民丰收节”入选活动:宁陵酥梨采摘节开幕
作者:张伟  文章来源: 商丘市农业局  发布时间:2018-09-14   字体大小 [ ]

  9月12日,作为全国首届“中国农民丰收节”入选活动之一的中国?宁陵第十二届酥梨采摘节隆重开幕。今年采摘节期间,将举行酥梨采摘节开幕式暨梨园徒步穿越行启动仪式、宁陵优质酥梨品鉴暨绿色发展研讨会、宁陵县首届酥梨电商节、“相约醉美梨乡”省市新媒体采风活动、宁陵县零彩礼相亲大会、宁陵县脱贫攻坚摄影大赛颁奖仪式暨第三届摄影艺术展、民俗文化展演、梨王争霸赛、酥梨美食餐饮大赛、生态梨园自驾游10项主题活动。
  自2004年,已连续举办了十五届梨花节和十一届梨果采摘节,擦亮了宁陵生态旅游品牌,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民。
  宁陵县是中国酥梨之乡,酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,是国家地理标志保护产品。近年来,紧紧抓住建设国家农业科技园区这一历史机遇,以申报国家农业高新区为引领,以梨为媒,以节会友,大力发展乡村旅游和特色农业,建设生态宁陵、美丽宁陵。自2004年,已连续举办了十五届梨花节和十一届梨果采摘节,擦亮了宁陵生态旅游品牌,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号