郑州市农委组织召开第二次农业污染源普查技术培训会
  文章来源: 郑州市农委  发布时间:2018-09-14   字体大小 [ ]

  9月11日,郑州市农委组织召开了第二次农业污染源普查普查员技术培训会。各县(市、区)农委分管领导、能源站长(科长)及有关负责同志共计60余人参加了会议。
  培训会首先就第二次农业污染源普查工作提出三点要求。一是提高政治站位,坚决做到认识到位、重视到位。明确“三个必须”,即必须落实的重大部署、必须完成的政治任务、必须抓好的基础工作;二是狠抓关键环节,坚决做到行动迅速、推进有力。确保“三个到位”,即宣传发动到位、力量配备到位、成果应用到位;三是压紧压实责任,坚决做到抓紧抓牢、落地落实。注重“三个强化”,即强化组织领导、强化协调配合、强化监督考核。  随后,河南农业大学技术专家张志勇博士对第二次污染源普查实施方案、技术规定及报表制度进行了具体的解读,同时解读了普查员选聘及管理工作指导意见,并对学员提出的有关具体问题进行答疑解惑。
  通过培训,明确了下一步农业污染源普查工作的具体任务,提升了学员们工作能力,为今后污染源普查工作的有序开展提供了技术人员储备和坚强的技术支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
主办:河南省农业厅 | 河南省农业信息中心 [ 版权 所有 ]
Copyright® 2001By[haagri.gov.cn]. All rights reserved
豫ICP备 05013418号